Cardiologia para todos

martes, octubre 22, 2013

La nuez ¿Amiga o enemiga para el corazón?

La nuez ¿Amiga o enemiga para el corazón? Escrito por Registro Moderador Jueves, 18 Julio 2013 Muchas personas que sufren de diabetes y problemas cardíacos condicionan en exceso su forma de comer y en algunos casos se cohíben enormemente. Sin embargo existe una gran variedad de alimentos que consumen sin saber si en realidad los pueden o no comer. La nuez es una excelente aliada para los diabéticos y personas con insuficiencias cardíacas ya que los frutos secos, en especial los de cáscara dura, son nutritivos y buenos para la salud del corazón. Una investigación analizó el nivel de antioxidantes que contienen. Ahora, un nuevo estudio centrado en los frutos de cáscara dura encontró que, entre ellos, la nuez es un producto natural “casi perfecto” por su alto nivel de antioxidantes y proteínas. Incluso contiene altos niveles de polifenoles que ayudan al organismo a contrarrestar los efectos de las moléculas que causan oxidación y dañan a las células. Estudios pasados sugieren que el consumo regular de estos frutos secos puede reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, determinadas clases de cáncer y diabetes tipo 2. Fuente: Cardioenlace.com